Контакты

(812) 454-05-45

info@advert-market.ru

Перезвоните мне
Online консультант
10-19 11-17 выходной

Что такое Лиды и Лидогенерация?

Наверное, многие слышали слово «лидогенерация», но не все понимают, что это такое, и кому может пригодиться.

В самом популярном случае, лид – это контакт человека, заинтересованного Вашим продуктом или проявивший интерес к Вашей сфере деятельности. Контакт может быть совершенно разным: например: адрес электронной почты, номер телефона, заполненная заявка, телефонный звонок, подписка в группе или профиль в социальных сетях.

Лиды бывают нескольких видов:

Холодный лид – это контакт человека, которому возможно интересен ваш продукт. Например, пользователь зашел на сайт интернет-магазина, ничего не купил, но подписался на получение новостей от магазина по электронной почте. Несмотря на то, что посетитель не стал клиентом, он стал «лидом» для владельцев магазина. Теперь задача владельца бизнеса  – «разогреть» этот лид и сделать из него покупателя. Например, отправлять ему вместе с новостями персонализированные коммерческие предложения.

Горячий лид – контакт человека, у которого уже точно есть желание купить продукт у вас. Например, в том же интернет-магазине он заполнил форму заказа продукта, но еще не оплатил. Т.е остается пару шагов, чтобы сделать из него покупателя, однако часть людей на этом этапе отваливаются. То товара на складе нет, то денег вдруг не оказалось, то комплектация не подошла.

Валидный лид (качественный) – это когда есть все необходимые данные о человеке, и они удовлетворяют вашим потребностям. Например, вы выдаете кредиты, но только людям, которые имеют работу и в возрасте от 25-ти лет до 45-ти. Чтобы получить кредит нужно сначала заполнить заявку на вашем сайте и, рассмотрев ее, вы принимаете решение, выдавать кредит или нет. Например, пользователь заполнил ее, но указал свой возраст 18 лет. Следовательно, он является лидом, но не валидным, так как его невозможно превратить в клиента.

Лидогенерация – процесс привлечения и обработки лидов с целью конвертации их в клиентов. То есть нужно получить как можно больше контактов, пользователей, заинтересованных Вашей услугой. Затем нужно пообщаться с этими пользователями и превратить в клиентов.

Как используется лидогенерация в соц сетях?

В социальный маркетинг (SMM) владельцы бизнеса инвестируют со следующими целями*:

  • 83% — повышение узнаваемости и лояльности к бренду**;
  • 69% — увеличение трафика и мониторинг целевого рынка;
  • 15% -  увеличение посещаемости сайта и стимулирование продаж (переходы из соц. сетей).

* Источник: http://ikraine.net/ , http://lpgenerator.ru/

**Процент указан суммарный, с пересечением по нескольким целям.

На сегодняшний день около 40% продаж осуществляется с использованием соц. сетей. Для некоторых видов бизнеса процент приближается к 80%.

Преимуществом такого вида продвижения бизнеса является не только увеличение трафика на сайт, клиентской лояльности и конверсии в продажи, но и существенное снижении затрат на привлечение каждого клиента.

Сейчас легко «заблудится» в разнообразии предложений по продвижению в социальных сетях и не понятно, по каким критериям выбирать себе подрядчика. Мы не будем обещать вам «золотых гор» и увеличение продаж на 200% на второй день рекламной кампании. Но мы готовы нести ответственность за тот результат, который необходим клиенту. Какие гарантии? Клиент платит за конечный результат, а не за обещания.

Подробнее об услугах SMM

Назад к списку новостей