Контакты

(812) 454-05-45

info@advert-market.ru

Перезвоните мне
Online консультант
10-19 11-17 выходной

Продвижение в Твиттере

В современном мире невозможно представить раскрутку товара или бренда без рекламы в социальных сетях. Все больше фирм ориентируется на продвижение своих услуг или товаров именно на бесплатных ресурсах, где компания может напрямую выстраивать коммуникацию с потребителями.Одной из самых перспективных площадок для рекламы является Твиттер.

 В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с полезной информацией о том, как профиль в Твиттере может стать эффективным инструментом для продвижения.

 

ОТвиттере

Твиттер – это система обмена сообщениями, в которой пользователь публикует свои заметки – твиты.Твит может вместить только 140 символов, поэтому он должен быть емким и интересным. Блоги с короткими, но содержательными сообщениями становятся наиболее востребованными.

Можно сказать, что Твиттер – это одна из наиболее популярных социальных сетей в мире. Даже известные актеры, певцы и политические деятели обмениваются с пользователями заметками в Твиттере.

Основные понятия в Твиттере, которые нужно знать: заметка – твит; читатель – фолловер; ретвит – цитирование заметки с указанием ссылки на автора.

 

Твиттер как метод продвижения

К слову в Западных странах уже во многих компаниях есть подразделения, которые ведут продвижение в Твиттере. В России наблюдается та же тенденция. Крупные фирмысоздают собственные блоги в социальном ресурсе. Наверняка вы не раз сталкивались с ними. Почему же компании выбирают Твиттер?

Твиттер позволяет: привлечь новых подписчиков, увеличить траффик на сайте, повысить узнаваемость бренда, увеличить целевую аудиторию, проводить мониторинг сети. 

Дело в том, что вТвиттере среди пользователей складывается особая дружеская атмосфера, и для зарегистрировавшихся компаний открывается возможность повысить лояльность у потребителей через блог.

Основная идея продвижения в Твиттере заключается в том, чтобы зафолловить максимальное количество подписчиков, которые будут постоянно читать ваши твиты. Чем больше вы привлечете фолловеров, тем больше вероятность увеличить аудиторию.

 

Этапы продвижения в Твиттере

Создание профиля

Как и в любой другой социальной сети, первое с чего начинается работа в Твиттере – заполнение профиля компании.Для этого нужно выполнить несложные действия: загрузите аватар, введите название организации, заполните историю компании, сообщите об основных направлениях деятельности. Не пренебрегайте возможностью рассказать о своём бизнесе всем пользователям Твиттера. Создайте креативный дизайн для своего профиля, ведь пользователи обращают внимание на визуальное оформление страницы.

 

Фолловинг

Для того чтобы начать раскрутку компании или товара нам нужна аудитория, поэтому второй этап – этодобавление фолловеров. В Твиттере можно набрать читателей двумя способами:

  1. Массовый фолловинг

Суть заключается во взаимном фолловинге: вы подписались на мой блог, я – на ваш. Таким образом, пользователи добавляются из вежливости, но это не значит, что все эти фолловеры, будут читать ваши твиты. Исключение составляют лишь те, кому интересен ваш продукт. Следовательно, одного способа недостаточно, чтобы набрать достаточное число читателей. Посредством массового фоловинга мы только увеличиваем количество подписчиков.

  1. Продуманный фолловинг

Опубликуйте десяток интересных твитов, и читатели сами начнут добавляться. Разумеется, их будет немного, но это будут активные фолловеры, которым интересен ваш блог.

Добавляйте фоллоферов, которым будет полезна информация по вашей тематике. При выборочном фолловинге наиболее предпочтительными пользователями будут те, на кого подписан ваш читатель, а не наоборот.

 

Коммуникация в Твиттере

Ключ к успешному продвижению в Твиттере – интересный и полезный контент. Публикуйте заметки по самой разной тематике, для того чтобы пользователи оценили вашу многогранность. Но не занимайте чужое время посредственным контентом. Ваши сообщения должны быть краткими и информативными. Публикуйте актуальные новости о вашей компании, чтобы привлекать внимание пользователей. Однако стоит учитывать, что навязчивая реклама отпугивает читателей.

 

Подписывайтесь на тех пользователей, которые активно делают заметки по вашей теме. Общайтесь с фолловерами, комментируйте и делайте ретвиты их твитов, вступайте с ними в диалог. Со временем из этих читателейформируется лояльная аудитория, и когда их блоги становятся популярными, по цепочке набирает популярность и ваш блог.

Помните:двусторонняя коммуникация располагает к себе и повышает доверие.

Уделяйте своему блогу хотя бы минимальное время. Напишите 3 строчки, тем самым напомните о вашей компании потенциальным клиентам.

 

Топовыеблогеры

В Твиттере есть свой рейтинг пользователей. Верхние позиции занимают топовые блогеры с наибольшим количеством подписчиков. Проанализируйте, как и что они пишут – именно в этом состоит рецепт успеха. Комментируйте их заметки, фолловьте их. Можно даже написать им с просьбой пропиарить вашу компанию или продукт. Реклама топовыми твиттерянами позволит увеличить траффик и привлечь внимание к важной информации.

 

Частота публикаций

Как уже упоминалось ранее ключевой момент в Твиттере – это интересный контент и его регулярное обновление. Добавляйте заметки ежедневно. Сделав новый твит, подождите несколько часов для того, чтобы подписчики успели ознакомиться с вашей публикацией.

Старайтесь добавлять твиты в прайм-тайм, потому что большинство пользователей не читают заметки полностью. Оптимальное время для того, чтобы выложить публикацию, которая охватит максимальное количество фолловеров– 14:00.

 

Пиар профиля

Разместите ссылки на ваш профиль в Твиттере на всех социальных площадках, где зарегистрирована ваша компания.

Если у вас есть собственный сайт прикрепите к нему пользовательскую ленту новостей. Эта функция может стать отличным инструментом для того, чтобы делиться своими твитами с посетителями сайта и привлечь новых подписчиков для блога.

Пиарьте свой Твиттер везде, где это возможно - добавляйте ссылки на блог на всех доступных сайтах и форумах.

Назад к списку новостей